Кто такие "Toastmasters"?

14 сентября 2011 Рубрики: Блог

Уверенность, умение общаться, убеждать и вести за собой. Вот что характеризует лидера. Не каждый рождается лидером, многие учатся этому всю жизнь. Как утверждают "toastmasters", научиться быть лидером может любой.

 

Toastmasters  International, международная неприбыльная организация, видит своей целью помимо развития у своих участников навыков английского языка и ораторского искусства, но и выше упомянутых лидерских качеств.

 

Уже почти сто лет Toastmasters International помогает людям разного социального происхождения, уровня образования и финансового положения развивать умения, нужные для того, чтобы эффективно общаться и в конечном итоге, чтобы стать вдохновляющим лидером. Двери клубов открыты и для студентов, и бизнесменов, домохозяек и просто офисных работников.

 

Регулярно посещая встречи клуба Toastmasters  и выполняя определенные задания, участники учатся говорить и произносить эффект(ив)но речи перед аудиторией на английском языке.

 

История создания  Toastmasters International восходит к 22 октября 1924-го года. Дело было в Калифорнии, США. Первый клуб был основан Ральфом С. Смедли и носил название «Клуб Смедли №1». «Toastmaster» это человек, сродни нашему тамаде, который объявляет тостующих. Так Смедли хотел подчеркнуть легкую атмосферу клуба, в которой пришедшие могут учиться, не подвергая себя стрессу.

 

На сегодняшний день через эту организацию прошло более 4 млн людей, она включает 260000 членов, которые входят в 13000 клубов в 116 странах. В Украине на данный момент функционирует 9 клубов (6 в Киеве и по одному в Одессе, Львове и Харькове). Адреса и контактные телефоны здесь .

 

А здесь можно заглянуть за завесу, как же это все происходит.

 



входные двери цена